<rp id="qwkqz"><acronym id="qwkqz"></acronym></rp>
    歡迎訪問迈乐斯腾!
    你的位置:邁樂斯騰 > 領航教育 > 【启用前※绝密】第六套病案编码员考试试题(真题卷、附答案)

    【启用前※绝密】第六套病案编码员考试试题(真题卷、附答案)

    時間:2024-03-05 14:44 點擊:61 次
    和記娛樂官網

    啟用前※絕密和記娛樂官網

    一、填空題

    1、《疾病和手術標準命名》的英文縮寫是(  ),國際疾病命名法英文縮寫是(  )。

    答案:SNDO,IND

    2、我國臨床上頸椎病的特定含義是指(  ),乳腺增生是指(  )。

    答案:頸椎骨性關節炎,乳房纖維囊性病

    3、特殊組合章中的最后分類章包括第(  )章和第(  )章,附加編碼章是第(  )章。

    答案:18, 21, 20

    4、疾病性質分類是對疾病的(  )、  (  )的分類和對(  )臨床表現的分類。

    答案:病因,臨床癥狀,損傷、中毒

    5、在三卷索引腫瘤表菱形號只標于(  )解剖部位,只適用于(  )性腫瘤。

    答案:骨的,骨的原發

    6、ICD-9-CM-3手術分類編碼級別為當沒有(  )時,可以編碼至(  )。

    答案:細目,亞目

    7、垂體腺切除術除了要區分切除的范圍還要區分的是手術(  )。

    答案:入路

    8、眼內異物取出術手術方式分為(  )和(  )。

    答案:切開,磁鐵吸出

    9、分類直視心血管手術一般需要另外編碼(  )。

    答案:體外循環(39.61)和記娛樂官網

    10、切開作為術式通常是為了(  )和(  )兩種目的。

    答案:引流,探查

    二、選擇題

    1、ICD-10第一章中沒有(  )

    A、劍號編碼

    B、附加編碼

    C、合并編碼

    D、星號編碼

    答案:D

    2、ICD-10對復合癌的分類是(  )

    A、綜合編碼

    B、分別編碼

    C、只編部位編碼

    D、只編形態學編碼

    答案:A

    3、短暫性大腦缺血性發作應分類于(  )

    A、循環系統

    B、神經系統

    C、精神和行為障礙

    D、癥狀、體征一章

    答案:B

    4、心臟經皮球囊瓣膜成形術分類于(  )和記娛樂官網

    A、閉合性瓣膜手術

    B、開放性瓣膜手術

    C、心臟瓣膜的其他手術

    D、心臟瓣膜的置換術

    答案:C

    5、消化道間置術手術至少要編碼的個數是(  )

    A、二個

    B、三個

    C、四個

    D、五個

    答案:B

    三、判斷題

    1、腫瘤引起的貧血編碼為D48.9+ D63.0*(  )

    答案:錯和記娛樂官網

    2、糖尿病的并發癥需要指出糖尿病的性質才能準確編碼(  )

    答案:對

    3、隨后性心肌梗死又稱復發性心肌梗死(  )

    答案:對

    4、清創縫合術要以縫合術作為主要編碼(  )

    答案:錯

    5、腎超聲波碎石術分類于治療型超聲(  )

    答案:錯

    四、簡答題

    1、支氣管炎的分類與假定分類

    答案:支氣管炎是指氣管、支氣管粘膜及其周圍組織的非特異性炎癥。分慢性支氣管炎和急性支氣管炎兩種。支氣管炎的分類分為急性、亞急性和慢性;①急性、亞急性分類于J20,②慢性分類于慢性下呼吸道疾病J40-J47.3;③慢性支氣管炎伴有阻塞性肺病時有獨立的分類J44.4;④年齡小于15歲的兒童,如果未指明支氣管炎的急慢性情況,可假定為急性支氣管炎分類于J20.-。

    2、簡述血管支架的類型及手術編碼特點、主導詞

    答案:(1)血管支架類型有三種:裸支架、藥物涂層支架和藥物洗脫支架。(2)裸支架、藥物涂層支架編碼相同,藥物洗脫支架單獨編碼。(3)區分周圍血管與冠狀血管,周圍血管還要注意特指的周圍血管(如:基底、顱內、顱外等)。

    (4)主導詞查:插入

    五、查疾病編碼請注明查找過程

    1、腦膜炎球菌性出血性腎上腺綜合征

    答案:A39.1+E35.1*

    2、感覺神經母細胞瘤

    答案:C30.0 M9522/3

    3、臀部皮膚隆凸性纖維肉瘤

    答案:C44.5 M8832/3

    4、Grave's眼病

    答案:E05.0+H06.2*

    5、結締組織病性神經炎

    答案:M35.9+G63.5*

    6、急性冠脈綜合征

    答案:124.8

    7、孕40周高直前位分娩

    答案:O64.8

    8、顱骨開放性骨折伴硬膜外出血

    答案:S06.4

    六、請查疾病與手術編碼,注明查找過程

    1、充血性心力衰竭合并室性傳導阻滯行心臟再同步治療加心臟復律除顫器

    答案:I50.0;I45.9;00.51

    2、膀胱移行細胞癌根治性全膀胱切除、原位回腸代膀胱術

    答案:C67.9;M8120/3;57.71;57.87[45.51]

    3、人工髖關節假體松動關節疼痛全髖關節置換修復術

    答案:T84.8;00.70

    4、先天性動脈導管未閉,行非體外循環下切斷縫合術

    答案:Q25.0;38.85

    七、根據下列病例,選擇主要診斷并給予編碼(手術碼不編)

    1、男性患者,2月前體檢B超示左腎積水,當時無腰痛、發熱、尿頻、尿急、尿痛等癥狀,住院行腹腔鏡下左輸尿管松解術。

    出院診斷:腎積水、左腎盂輸尿管連接部狹窄、高血壓性心臟病、2型糖尿病答案:

    主要診斷:左腎盂輸尿管連接部狹窄伴腎積水N13.0

    2、男性患者,63歲,右中腹不適,B超示:右肝后葉不規則低回聲包塊,腹部增強CT示肝癌可能性大入院。入院期間行胃鏡活檢,檢查結果為胃腺癌。住院期間行肝部分切除術;遠端胃癌根治術。病理結果:高分化肝細胞癌,中分化胃腺癌。

    出院診斷:肝細胞癌、胃腺癌、高血壓病、冠狀動脈粥樣硬化

    答案:

    主要診斷:復合癌C97 M8000/3

    3、男性,61歲,一個月前感冒后咳嗽,咳白色粘痰,和記娛樂官網氣短明顯,不能平臥,尿少,顏面及兩下肢浮腫,腹脹加重而來院。既往二十余年前發現高血壓(170/100mmHg)未經任何治療,八年前有陣發心悸、氣短發作;入院后應用降血壓藥治療,對癥治療控制感染、心衰等病情好轉出院。

    出院診斷:高血壓性心臟病、心臟擴大、心房纖顫、心功能IV級高血壓?、笃?2級,極高危險組)肺部感染答案:主要診斷:高血壓性心臟病伴心力衰竭I11.0

    4、患者男,70歲,因頭暈、頭昏及頸后疼痛20余天入院,既往有冠心病,入院后確立治療方案為靜脈滴注復方丹參注射液及按摩頸椎等,入院第1天按摩回病房后感氣短,不能平臥,端坐呼吸,給予對癥治療,約30分鐘癥狀緩解。次日按摩頸椎后又出現類似癥狀,心電圖示陣發性室上性心動過速,心肌供血不足??紤]為急性左心衰竭,立即給予相應的搶救措施,約40分鐘后呼吸和心跳停止。

    出院診斷:腦供血不足、頸椎病、冠心病、急性左心衰

    答案:

    主要診斷:急性左心衰I50.1

    5、患者女,25歲,以晚期妊娠,頭暈、視物不清,陣發性腹痛伴陰道流水急診入院,入院診斷孕34W,重度妊高癥,先兆子癇,急行剖宮產分娩一正常男嬰。手術當日突感雙眼看不見,急請眼科會診,診斷為雙眼視網膜剝離,經治療痊愈出院。

    出院診斷:孕34W孕1產1、重度妊高癥、先兆子癇、雙眼視網膜剝離答案:主要診斷:重度先兆子癇O14.1

    本站僅提供存儲服務,所有內容均由用戶發布,如發現有害或侵權內容,請點擊舉報。 ?

    Powered by 迈乐斯腾 RSS地圖 HTML地圖

    Copy My-Web ? 2013-2023 版權所有:真心相伴,不離不棄,愛心支持,一路相隨,!

    精品国产自在拍500部_黑人巨大40厘米重口无码_亚洲熟女久久国产_成年网站未满十八禁视频